Bolos de Chocolate
Menu
Home  /  Receitas  /  Bolo de Chocolate com Calda Ganache
Bolo de Chocolate com Calda Ganache
01 dezembro 2019

Bolo de Chocolate com Calda Ganache

Written by admin
Receitas Leave a Comment

Ganache é uma das caldas que mais está na moda, eu particularmente confesso que nunca tinha visto tanta sobremesa com Ganache.

Mas Ganache é bom, fazendo calda em um delícioso bolo de chocolate é de matar o amigo, né? Então, vamos de papo e vem de bolo de chocolate com calda de ganache

Ingredientes

Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar

Calda de Ganache
200g de chocolate meio amargo
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga, formando uma camada fina e uniforme. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda. Desta maneira, o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. Reserve. Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira. Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Junte os ovos e o óleo. Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Caso prefira fazer à mão, use um batedor de arame. Se estiver usando a batedeira, abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Coloque um prato de bolo sobre a forma e, com o auxílio de um pano de prato vire de uma vez. Somente quando o bolo estiver frio, espalhe a calda. Sirva a seguir.

Compartilhe
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Pinterest
Share on Tumblr
Share on Delicious
Share on Whatsapp
admin

 Previous Article Bolo Nega Maluca
Next Article   Bolo Brigadeiro

Related Posts

  • Receita de bolo de banana delicioso

    Receita de bolo de banana delicioso

    13 de setembro de 2021
  • Bolo de Chocolate de Colher

    Bolo de Chocolate de Colher

    17 de setembro de 2020
  • Bolo de Chocolate com Café

    Bolo de Chocolate com Café

    30 de junho de 2020

Leave a Reply

Cancelar resposta


Todos os direitos reservados do bolos de chocolate