Bolos de Chocolate
Menu
Home  /  Receitas  /  Bolo de Chocolate de Colher
Bolo de Chocolate de Colher
17 setembro 2020

Bolo de Chocolate de Colher

Written by admin
Receitas Leave a Comment

Bolo de chocolate de pote ou bolo de chocolate de colher cada um chama de um jeito, o importante é ficar gostoso.

Ingredientes
200 g de chocolate amargo (entre 50% e 60% de cacau)
150 g de manteiga
6 ovos
1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
Manteiga para untar

Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. Unte com manteiga um refratário redondo de cerca de 30 cm de diâmetro. Atenção: este bolo fica cremoso e não será desenformado.
3. Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente e corte a manteiga em cubos.
4. Transfira para uma tigela de vidro refratário pequena.
5. Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria: leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio; quando ferver, diminua o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga; mexa de vez em quando com uma espátula – a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter os ingredientes.
6. Retire a tigela banho-maria e reserve.
7. Separe as claras das gemas de 3 ovos: numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez.
8. Transfira as claras para a tigela da batedeira e reserve as gemas em outra tigela grande.
9. Numa tigela pequena, quebre os outros 3 ovos, um de cada vez, e junte às gemas – se um estiver estragado você não perde toda a receita.
10. Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e misture vigorosamente com o batedor de arame até formar um creme claro.
11. Adicione o chocolate e manteiga derretidos e misture bem.
12. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até ficar liso. Reserve. 13. Leve as claras para bater na batedeira: inicie em velocidade mínima; assim que espumar, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater; aumente a velocidade gradualmente e deixe bater até formar um merengue brilhante.
14. Enquanto isso, leve ao fogo alto uma panela pequena com água para ferver – ela vai ser usada para assar o bolo em banho-maria.
15. Adicione cerca de 1/3 do merengue à massa de chocolate e misture com uma espátula para incorporar.
16. Junte o restante do merengue e misture delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima – assim as bolhas de ar do merengue não se perdem e o bolo fica levíssimo.
17. Transfira a massa de bolo para o refratário untado.
18. Coloque o refratário dentro de uma assadeira grande e leve ao forno.
19. Preencha o fundo da assadeira com a água fervente.
20. Deixe assar por cerca de 30 minutos até formar uma crosta na superfície e o bolo descolar das laterais.
21. Para verificar, espete um palito no centro: o bolo deve estar úmido no centro.
22. Retire a assadeira do forno e deixe o bolo descansar por 5 minutos antes de retirar do banho-maria.
23. Com as costas de uma colher, quebre a superfície crocante do bolo e sirva a seguir ainda morno.

Compartilhe
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Pinterest
Share on Tumblr
Share on Delicious
Share on Whatsapp
admin

 Previous Article Bolo de Chocolate com Café

Related Posts

  • Bolo de Chocolate com Café

    Bolo de Chocolate com Café

    30 de junho de 2020
  • Como fazer bolo de caneca de chocolate

    Como fazer bolo de caneca de chocolate

    8 de abril de 2020
  • Como fazer bolo de chocolate no liquidificador

    Como fazer bolo de chocolate no liquidificador

    5 de abril de 2020

Leave a Reply

Cancelar resposta


Todos os direitos reservados do bolos de chocolate