Você com certeza já comprou aquelas caixas para fazer bolo de caneca de chocolate ou de outro sabor e se arrependeu profundamente, certo?
Então hoje nós vamos separar as melhores dicas do mundo para você fazer o melhor bolo de caneca do universo. ok, mundo, universo eu dei uma apelada, mas confia que vai ficar melhor que aquele de caixa rs.
Primeiro vamos a uma receita deliciosa usando chocolate em pó, se você gosta demais de doce e quiser fazer uma besteira daquelas deliciosas, eu aconselho a usar achocolatado estilo Nescau.
Ingredientes
- 1 unidade de ovo pequeno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 colher (chá) de manteiga
- granulado de chocolate colorido a gosto(para quem curte)
Modo de preparo
- Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.
- Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.
- Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa.
- Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.
- Para a cobertura, junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.
- Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.
Dicas:
- Verifica antes se a sua caneca pode ir no microondas.
- Caneca com com capacidade de 300 ml são as ideias. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.
- Você pode incrementar o seu bolo fazendo um brigadeiro de panela e usando como calda 😉
E para te animar ainda mais a produzir essa maravilha de bolo de caneca, nós separamos da internet uma outra receita de bolo de caneca, mas dessa vez feita pelo pessoal do Manual do Mundo e em vídeo confira abaixo:
Leave a Reply